В Луганске прошел открытый чемпионат области по пауэрлифтингу среди спортсменов-инвалидов

11-04-2014, 09:46

В Луганске  прошел открытый чемпионат области по пауэрлифтингу среди спортсменов-инвалидов

 В Луганске завершился чемпионат области по пауэрлифтингу среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями. Соревнования были организованы Луганским региональным центром по физической культуре и спорту инвалидов «Инваспорт» и проходили при поддержке Луганского областного отделения Фонда социальной защиты инвалидов.

 

 В тренажерном зале ЛОПТУ-интерната собрались 26 спортсменов из Луганска, Рубежного, Старобельска. Кроме того, в соревнованиях приняли участие представители Донецкого регионального центра «Инваспорт», а именно спортсмены из Тореза и Макеевки.

 

–  Учитывая, что сегодня, в связи с политическими событиями в стране, многие чемпионаты Украины по видам спорта перенесены на более поздний срок, мы стараемся расширять географию участников в наших областных чемпионатах, – рассказывает начальник регионального центра по физической культуре и спорту инвалидов «Инваспорт» Юрий Кравченко. – Две недели назад у нас  в гостях была сборная Донецкой области по футболу, сейчас приехали лифтеры. Участие иногородних и приезжих спортсменов значительно подогревает интерес к  соревнованиям, как самих спортсменов, так и зрителей. 

 

На уровне оказался и арбитраж. Так, главным судьей чемпионат выступил заслуженный тренер Украины, тренер высшей категории Борис Тагильцев, ему помогали  заслуженный мастер спорта Украины Станислав Рыбальченко и тренер высшей категории Сергей Короткий.

 В Луганске  прошел открытый чемпионат области по пауэрлифтингу среди спортсменов-инвалидов 

Согласно регламенту, чемпионат был разделен на 3 потока. Первыми соревновались девушки. Наиболее удачно выступили: Леонова Валерия (Торез). В весовой категории 41кг., она «взяла» вес –  45 кг. В весовой категории до 45 кг победила Колосова Нина (тренер –  Короткий С.Е). Улучшила свой результат и Астахова Наталья, с 44 до 50 кг. Так же улучшить результат удалось Данильченко Мирославе, она увеличила вес штанги на 5 кг, результат – жим штанги весом 52кг. Серебром отметились Милюкова Виктория, Речкалова Нина и Грудина Татьяна. Все спортсменки увеличили свои показатели на 5 кг.

 

Традиционно сильно выступила Олейник Наталья (тренер – Тагильцев Б.Г.) – спортсменка выполнила норматив мастера спорта Украины международного класса. 

 

Вторыми пробовали свои силы  любители, а закрывали соревнования – профессионалы,  неоднократно участвовавшие в чемпионатах области, Украины и Европы.  

 В Луганске  прошел открытый чемпионат области по пауэрлифтингу среди спортсменов-инвалидов 

Среди спортсменов с нарушениями опорно-двигательного аппарата самым ярким стало выступление Сергея Дворцова – спортсмен выполнил норматив мастера спорта Украины международного класса. При норме 138 кг ему удалось поднять штангу весом 140 кг. В весовой категории до 72 кг. Леонид Зубюк взял вес 115 кг; в категории до 80 кг равных не было спортсмену ДРЦ «Инваспорт» Калиниченко Вадиму. Пауэрлифтер «взял» вес 112 кг. Спортсмен из Рубежного Троценко Сергей занял первое место, подняв штангу весом 102 кг.

 

Среди спортсменов с нарушениями зрения лучший результат показал Ткаченко Ростислав, среди участников с нарушениями слуха «золото» завоевал Матвеев Эдуард.

Призеры и чемпионы были награждены грамотами, медалями и памятными призами от Луганского регионального центра по физической культуре и спорту инвалидов «Инваспорт».

Сильнейшие спортсмены представят Луганщину на чемпионате Украины по пауэрлифтингу, который пройдет уже в мае в Днепропетровске.

P.S. Организаторы благодарят за поддержку и помощь в организации чемпионата руководство Луганского областного ПТУ-интерната.

 

                                                                                                      Инф. ЛРЦФКСИ «Инваспорт»

 

 

 


«Инваспорт»

Луганский Региональный центр по физической культуре и спорту инвалидов

На главную Спортсмены Тренеры О центре

Использование материалов разрешается при условии наличия ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на invasport.lg.ua.