К победам готовы! – «Инваспорт» проверил физическую готовность спортсменов в Кременной

6-03-2015, 10:45

      В соревнованиях по пауэрлифтингу, которые проходили на базе тренажерного зала спорткомплекса «Олимп» приняли участие спортсмены, которые в настоящее время находятся в Кременной.

 

– Основная задача сегодня  – с помощью пауэрлифтинга  проверить в каком физическом состоянии находятся наши ведущие спортсмены, посмотреть на ребят, которые только начинают свой путь в спорте,  –  отметил начальник Луганского регионального центра по физической культуре и спорту инвалидов Юрий Кравченко.

 

По итогам чемпионата участники показали хорошую готовность к участию в чемпионатах Украины.

 

– В целом, продемонстрированными ребятами результатами, мы остались довольны, – рассказывает главный тренер сборной Луганской области по легкой атлетике среди спортсменов с нарушением ОДА ДЮСШИ Римма Старостина. – Видно, что ребята начинают набирать форму. Приятно видеть прогресс у спортсменов, которые относительно недавно стали у нас заниматься, и  мы уже рассчитываем на их успех в дальнейших соревнованиях. Надеюсь, что в ближайшее время в наших рядах будет пополнение:  хотела бы пригласить всех кто хочет заниматься спортом приходить к нам – мы никому не откажем. Тем более, что при поддержке Луганской областной государственной администрации в Кременной на базе спорткомплекса «Олимп» для нас созданы все условия для проведения тренировочного процесса. 

 

К слову, с наступлением весны тренировочный процесс по легкой атлетике будет проходить уже и на свежем воздухе – на базе того же спорткомплекса «Олимп». Луганский региональный центр «Инваспорт» и детско-юношеская спортивная школа для инвалидов объявляют набор всех желающих для регулярных занятий физической культурой и спортом.

 

     –  Мы не только объявляем о наборе спортсменов в нашу школу, но и сами планируем провести селекционную работу,  – рассказывает директор ДЮСШИ Станислав Рыбальченко. – Нужно понимать, что люди с инвалидностью могут стесняться, комплексовать и даже, имея желание заниматься, в школу могут и не прийти.  Поэтому наши тренеры будут находить таких ребят, и в индивидуальном порядке, будут проводить ознакомительные беседы с целью привлечь их к занятиям вначале физической культурой – ведь, это один из лучших способов реабилитации, - а затем и спортом.

                                                                                                                    Инф.ЛРЦФКСИ "Инваспорт"


«Инваспорт»

Луганский Региональный центр по физической культуре и спорту инвалидов

На главную Спортсмены Тренеры О центре

Использование материалов разрешается при условии наличия ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на invasport.lg.ua.