В Северодонецке определили лучших мастеров ракетки. 14 марта завершился финал Чемпионата области по настольному теннису

15-03-2015, 16:19

Более 50-ти лучших игроков на базе КДЮСШ1 соревновались в ловкости и умении владеть ракеткой и мячом. Организатором соревнований традиционно выступило Управление физической культуры и спорта Луганской военно-гражданской администрации. Победителей определяли по трем разрядам: дети, взрослые и спортсмены с ограниченными возможностями (спецкатегория «Инваспорт»).

 

В новую столицу Луганщины прибыли теннисисты с Рубежного, Лисичанска и Кременной. Сильнейшими традиционно были представители Северодонецкой школы.

– В этом году существенно уменьшилось количество участников. Детей раньше было более 100.  В этом году, это только половина прошлогоднего состава, – рассказал главный судья соревнований Александр Минин. –  И конкуренция немного сбавилась. Все-таки были хорошие спортсмены и в Алчевске, и в Луганске. Однако в этом году представителей южных регионов области не было.

На торжественном открытии участников поприветствовали заместитель председателя Луганской военно-гражданской администрации Ольга Лишик, начальник управления молодежи и спорта Луганской военно-гражданской администрации Антон Волохов и начальник Луганского регионального центра по физической культуре и спорту инвалидов «Инваспорт» Юрий Кравченко.


– Несмотря на тяжелые времена, которые сейчас переживает наша область, развитие спорта  имеет очень важную роль, – считает Ольга Лишик. – Ведь спорт дает силу и уверенность! Я думаю, что участникам пригодится эти качества в жизни. И мы ждем от них дальнейших спортивных побед и гордости для  нашей области. Юные теннисисты – надежда Луганщины!

В категории "Юноши и девушки 1999 года рождения и старше" спортивное "золото"  досталось Виталию Крохмаль и Анастасии Решетняк. Лучшими среди "Юношей и девушек 2000 года рождения" стали Дарья Ворона и Андрей Шамрай. Две тройки лучших теннисистов  2000 года рождения по итогам первенства вошли в состав сборной области и с 20 по 25 марта поборются за звание чемпионов Украины.

Соревнования в спецкатегории «Инваспорт» проходили в два этапа: днем ранее прошла отборочная часть, в которой приняли участие около двадцати спортсменов Луганского регионального центра по физической культуре и спорту «Инваспорт». В финал, который состоялся в субботу, приняли участие лучшая семерка спортсменов.

– Мы с удовольствием приняли приглашение управления молодежи и спорта Луганской военно-гражданской администрации выставить на областной чемпионат по настольному теннису лучших спортсменов Луганского регионального центра «Инваспорт». В основном это люди с нарушением слуха.  И как молодежь, так и старшее поколение – все восприняли эти соревнования с энтузиазмом, – делится впечатлениями начальник центра Юрий Кравченко. – Проведение таких мероприятий сложно переоценить, поскольку они эффективно способствуют социальной адаптации людей с ограниченными физическими возможностями в общество. 

Согласно регламенту финал в спецкатегории был организован по круговой системе (в один круг), чтобы участники вдоволь могли насладиться игрой.

 

 

– Мне очень нравиться теннис! – рассказывает Дмитрий Шестаков участник Чемпионата в "Специальной" категории. – Большинство спортсменов в нашей категории имеют проблемы слуха. Хоть мы плохо слышим, но воспринимаем игру глазами и сердцем.

 

По итогам соревнований в спецкатегории чемпионом стал Гойленчук Станислав, серебро завоевал Владимира Заболотного, бронзу – Алексей Бахтин. 

                                                                                                                                                                    Инф.ЛРЦФКСИ «Инваспорт»

 


«Инваспорт»

Луганский Региональный центр по физической культуре и спорту инвалидов

На главную Спортсмены Тренеры О центре

Использование материалов разрешается при условии наличия ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на invasport.lg.ua.