Северодончанка Карина Янчук стала второй на Чемпионате Украины по каратэ

7-04-2015, 12:18

5 апреля в Ильичевске  прошел 10-й юбилейный Кубок Вызова по каратэ.  В его рамках состоялись и соревнования среди спортсменов с нарушениями слуха. Луганскую область представила 26 летняя северодончанка Карина Янчук. Травмы связок обоих ног не дали спортсменке продемонстрировать мастерство в полной объеме. Врачи запрещали Карине участвовать в соревнованиях. Однако после обезболивания спортсменка вышла на татами. Проведя 2 боя Карина взяла в кумитэ "серебро" первенства,  уступив победу дефлимпийской чемпионке  Инне Мазара.

- Вначале она очень расстроилась, ведь могла дать фору не только участникам с ограниченными возможностями, но  и здоровым спортсменам, - рассказал отец Карины Олег Янчук. - Победительница соревнований Инна Мазара имела преимущество в 8 килограмм. Плюс травмы, которые не позволили Карине полноценно работать ногами в бою. Получился  "идеальный шторм", который, к сожалению, сыграл не в пользу Карины.

После месяца реабилитации спортсменка продолжит совершенствовать свое мастерство. Напомним, тренирует спортсменку Олег Ястребов.

 

Инф. ЛРЦФКСИ «Инваспорт»


«Инваспорт»

Луганский Региональный центр по физической культуре и спорту инвалидов

На главную Спортсмены Тренеры О центре

Использование материалов разрешается при условии наличия ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на invasport.lg.ua.