Тренер сборной Луганской области по плаванию Алексей Ганусенко принял участие в тренингах на открытой воде и каякингу, который проходил во Львове

25-05-2015, 11:34

Тренер сборной Луганской области по плаванию Алексей Ганусенко принял участие в тренингах на открытой воде и каякингу, который проходил во Львове- Карякинг (плавание на байдарках) и плавание на открытой воде –  достаточно новые виды спорта в «инва» категории. Сейчас их активно пытаются включить в паралимпиаду. К обсуждению темы популяризации этих видов спорта среди людей с ограниченными возможностями были привлечены ведущие специалисты из Литвы, Дании, Румынии и других европейских стран. Так, например, тренинг по каякингу проводила польские спортсмены, - рассказал Алексей Ганусенко. – Во Львове я почерпнул много инноваций, которые можно внедрять в тренировки наших спортсменов.  Тем более, что мои подопечные, Костя Лапин и Аня Мироненко тренируются сейчас в Черкассах. Здесь, на Днепре, и как только потеплеет, мы обязательно попробуем тренироваться и на открытой воде, - резюмировал Алексей Ганусенко.


«Инваспорт»

Луганский Региональный центр по физической культуре и спорту инвалидов

На главную Спортсмены Тренеры О центре

Использование материалов разрешается при условии наличия ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на invasport.lg.ua.