К 77-ой годовщине Луганской области дефлимпийская чемпионка Карина Янчук была отмечена орденом Княгини Ольги

5-06-2015, 16:33

К годовщине образования Луганской области глава военно-гражданской администрации Геннадий Москаль вручил награды лучшим представителем области. Подопечная ЛРЦФКСИ «Инваспорт» Карина Янчук  была награждена Орденом Княгини Ольги.  В свои 27 лет, Карина успела стать дефлимпийской чемпионкой по каратэ. Уверенно идет вперед и готовится к предстоящему чемпионату Европы. Отец Карины, Олег Янчук признался, что с наградой его дочь поздравили более 30-ти чиновников разных уровней.  Сама же Карина получению Ордена не удивилась. Ведь документы на него, в администрацию Президента были поданы еще 2 года назад, сразу после получения «золота» на дефлимпийских играх в 2013-м.

 

- В 2013-м году я стала дефлимпийской чемпионкой. Мне удалось обойти представителей Турции, Венесуэлы, Ирана и России. Мне удалось победить всех! – рассказала Карина. -  Награды от украинского правительства я ждала 2 года. Документы на мое награждение были поданы 2 года назад. Однако из-за военных действий  Орден княгини Ольги удалось получить только сейчас. Буду стараться и дальше побеждать. Сейчас упорно готовлюсь к предстоящему Чемпионату Европы, который в октябре пройдет в Армении. Я настроена побеждать! - резюмировала Карина Янчук.   

 

 

 ЛРЦФКСИ «Инваспорт»

 


«Инваспорт»

Луганский Региональный центр по физической культуре и спорту инвалидов

На главную Спортсмены Тренеры О центре

Использование материалов разрешается при условии наличия ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на invasport.lg.ua.